Текстильно-швейная промышленность в Таджикистане

В последние годы, в Таджикистане наблюдался значительный экономический рост, с увеличением ВВП страны на 7,4% в 2013 году. Действительно, несмотря на то, что ВВП страны является одним из самых низких среди стран бывшего Советского Союза, темпы экономического роста были одними из самых высоких. Тем не менее, экономика по-прежнему страдает от отсутствия возможностей трудоустройства. Уровень безработицы в размере 36% способствовал значительной трудовой миграции, в основном в Россию. Это, в свою очередь, привело к тому, что экономика страны сильно зависит от притока денежных переводов.
С учетом данного контекста, Правительство определило текстильно-швейную (ТиШ) промышленность в качестве приоритетной отрасли развития, учитывая интенсивность труда отрасли и тот факт, что её расширение может оказать существенное влияние на занятость и формирование доходов. В настоящее время, в отрасли функционируют около 20 текстильных и 30 швейных предприятий.
tekstil-rtВ то время как ТиШ промышленность, безусловно, добилась успехов в последние годы, ограниченный доступ к финансовым ресурсам в настоящее время создает препятствия на пути достижения её полного потенциала. Многие предприятия вообще не могут получить доступ к финансовым ресурсам, а другие могут получить такой доступ, но только на очень невыгодных условиях. Улучшенный механизм кредитования необходим для того, чтобы финансировать оборотный капитал и инвестировать в модернизацию капитала и долгосрочную реструктуризацию. Все эти факторы являются предпосылками для улучшения производительности, повышения качества и увеличения добавочной стоимости.

Финансовые потребности

ТиШ предприятия Таджикистана можно классифицировать по четырем категориям: средние и крупные вертикально-интегрированные компании; производственные предприятия среднего размера, построенные, как правило, в советский период; МСП занимающие определенные ниши (нишевые) и цеха. Компании в данных категориях варьируются в зависимости от уровня технологического оснащения, используемых бизнес-моделей, товарных групп и целевых рынков. Потребности в финансировании приведены ниже в соответствии с каждым типом компании:

Средние и крупные вертикально-интегрированные компании

  • Кредит с пересмотренными условиями погашения: доступ к финансовым ресурсам для крупных прядильных компаний будет затруднителен, до тех пор, пока они проведут реструктуризацию и изменят сроки погашения своих существующих кредитов.
  • Новые инвестиционные кредиты: Прядильным компаниям нужны новые долгосрочные инвестиционные кредиты на покупку технологии и оборудования для дальнейших этапов цепочки создания добавленной стоимости (ткани, швейные изделия, одежда). Это элементы цепочки создания добавленной стоимости, где сконцентрирована добавленная стоимость. Однако может быть затруднительно обеспечить новые банковские кредиты до тех пор, пока не будут реструктурированы текущие кредиты. Тем не менее, компании могут использовать другие инструменты, такие как лизинг или экспортное финансирование.
  1. c) Долевое финансирование: крупные прядильные компании имеют современные фирменные магазины с реальным потенциалом выхода на глобальные рынки. Хотя потенциал для привлечения отечественных инвесторов маловероятен, сектор может представлять интерес для крупных международных игроков. Однако обеспечение такого интереса, потребует усилий по притоку ПИИ.

(d) Инструменты оборотного капитала: прядильные предприятия сталкиваются с проблемой нахождения средств на покупку хлопковолокна, отчасти в виду невозможности получения финансирования от банков в результате плохой кредитной истории. Таким образом, на данный момент, краткосрочные банковские кредиты не являются эффективным решением. Наилучшим способом обойти проблему будет финансирование под залог товаров и материалов, где хлопок будет отправляться на фабрики, только после погашения процентов по кредитам.

(e) Финансирование экспорта. После того, как прядильные предприятия решат свои текущие проблемы с ликвидностью и платежеспособностью, они должны будут экспортировать свою продукцию. Налицо отсутствие у таджикских предприятий опыта по работе на международных рынках. Поэтому такие финансовые инструменты, как факторинг и финансирование производственно-сбытовой цепочки будут очень полезными.

ПроизвоДственные предприятия среднего размера, построенные, как правило, в советский период

  • Инвестиционные кредиты. Оставшиеся предприятия советского типа нуждаются в серьезной технологической модернизации, что требует долгосрочного финансирования. По видимости, первым шагом будет налаживание связи между этими предприятиями и банками посредством улучшения финансовой грамотности с обеих сторон, и оказания им помощи в подготовке соответствующих механизмов финансирования.
  • Долевое финансирование. Как и с прядильными предприятиями, швейные компании могут стать потенциальными целями для крупных иностранных инвесторов при условии, что информация о них будет хорошо распространяться, и будут продвигаться возможности для роста и развития.
  • Оборотный капитал.

(e) Экспортное финансирование. Отсутствие финансовых ресурсов является основным сдерживающим фактором, который тормозит возможность этих компаний по экспорту крупных заказов. Такие инструменты, как факторинг и реверсивный факторинг могут помочь этим предприятиям более эффективно финансировать проникновение на экспортные рынки.

МСП занимающие опреДеленные ниши

(a) Инвестиционные кредиты. МСП занимающим определенные ниши (нишевые МСП) удалось увеличить объем продаж и прибыльность благодаря здравой экспортной политике. Они уже в состоянии значительно увеличить производство, как кимоно, так и мужской одежды. Тем не менее, они должны инвестировать в современное оборудование и технологии для того, чтобы повысить производительность и повысить контроль качества, который является ключевым элементом для экспортно-ориентированных МСП.

Некоторые из компаний, готовы использовать банковские кредиты, но не хотят их брать в виду высоких процентных ставок. Данная ситуация осложняется отсутствием финансовой грамотности, которая препятствует их способности по выстраиванию соответствующих стратегий и схем финансирования. Наибольшую пользу этим компаниям принесет наращивание потенциала и обучение с целью повышения их доступа к финансовым ресурсам.

(b) Экспортное финансирование. Финансовые инструменты, такие как факторинг или финансирование цепочки снабжения поможет этим компаниям получить прибыль, что продолжает оставаться проблемой. Как правило, таджикские МСП проводят платежи через неформальные сети (личные отношения между акционерами и покупателями, как в Федерации дзюдо в России), но у них есть потенциал, чтобы стать поставщиками крупных розничных сетей (Спортмастер в России, или Decathlon по всему миру), если они будут лучше знать возможные механизмы оплаты.

Цеха

  • Малые инвестиционные кредиты. Почти все работники цехов могли бы значительно повысить производительность, т.е. свой доход, если бы у них были новые, современные швейные машинки, которые стоят примерно 1500 долларов США. Довольно простая схема прямого кредита или лизинга для данных работников, с использованием оборудования в качестве залога, будет иметь серьезный эффект в сочетании с разумными процентными ставками.
  • Залоговые трастовые фонды. Ключевой проблемой являются трудности, с которыми сталкиваются портные и изготовители одежды для предложения какого-либо залога по своим кредитам. Это может быть решено путем создания залоговых трастовых фондов.

Ограничения

Доступ к финансовым ресурсам в ТиШ отрасли имеет различного рода ограничения, как то уровень предприятия, сторона предложения и деловая среда. Эти ограничения приводят к скудному кредитованию, высоким процентным ставкам, краткосрочным срокам погашения долговых обязательств, что не отвечает потребностям отрасли, ограниченному ассортименту финансовых инструментов/услуг и жестким требованиям к залоговому обеспечению.

Комментарии

akram-mebel