Статус беженца как получить и что говорит ООН

История создания Конвенции ООН о статусе беженцев и Протокола, касающегося статуса беженцев.

В 1951 году в Женеве Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) была принята Конвенция ООН о статусе беженцев. Конвенция является документом обязательной юридической силы для государств-участников, обобщающим международные акты, касающиеся беженцев, которые были приняты до этого момента на международном уровне.

Конвенция содержит минимальные стандарты обращения с беженцами, без какой бы то ни было дискриминации по признаку их расы, религии или страны их происхождения, в ней закрепляются гарантии против высылки беженцев, выдачи им соответствующих документов и т.д. Однако сфера действия Конвенции была ограничена лицами, которые стали беженцами в результате событий, происшедших до 1 января 1951 года. однако, поскольку с окончанием Второй Мировой Войны, конфликты и преследования различных групп людей на планете не прекратились, новые группы беженцев продолжали появляться, и, соответственно, возникла необходимость распространения положений Конвенции на эти новые категории беженцев. С целью устранения возникшей проблемы, Председателем Генеральной Ассамблеи и Генеральным Секретарем ООН в Нью-Йорке 31 января 1967 г. был подписан Протокол, касающийся статуса беженцев, вступивший в юридическую силу 4 октября 1967 г.

bejenec-status

Государства-участники этого Протокола, принимают на себя обязательства применять основные положения Конвенции 1951 года в отношении всех беженцев, независимо от того, когда они стали беженцами – до 1 января 1951 года, или после.

В результате и Конвенция, и Протокол стали полноправными международными актами, направленными на защиту беженцев. Согласно указанным документам, под термином «беженец» понимается любое лицо, подпадающее под определение Конвенции.

  1. Понятие «беженец» в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев после принятия Протокола от 4 октября 1967 года

Понятие «беженец», которое дается в Конвенции в соответствии с Протоколом 1967 года является основополагающим при разработке всех национальных законов государств-участников Конвенции.

Под термином «беженец» подразумевается лицо, которое «в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится не страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства…, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений».

(Ст. 1 Конвенции 1951 года)

Как мы видим, понятие «беженец», содержащееся в Законе РТ «О беженцах», соответствует определению Конвенции о статусе беженцев.

Следует подчеркнуть, что положения Конвенции 1951 года нельзя распространять на всех лиц, оставивших государства своего гражданства или местожительства. На определенные категории граждан положение Конвенции не распространяется.

Согласно статьи 1 Конвенции, это лица, «в отношении которых имеются серьезные основания предполагать, что они:

  • а) совершили преступление против мира, военное преступление или преступление против человечности …;
  • б) совершили тяжкое преступление неполитического характера вне страны, давшей им убежище, и до того как они были допущены в эту страну в качестве беженцев;
  • с) виновные в совершении деяний, противоречащих целям и принципам Организации Объединенных Наций».

? Как Вы думаете, почему на указанные категории людей положения Конвенции не распространяются? Справедливо ли это?

  1. Содержание Конвенции о статусе беженцев.

Содержание Конвенции соответствует цели принятия данного документа и обеспечивает предоставление всей совокупности прав и обязанностей беженцам в стране пребывания.

Конвенция устанавливает, что беженцам предоставляется столь же благоприятное правовое положение, каким пользуются иностранцы. Исключительные меры, которые могут быть применены в отношении лиц, имущества или интересов иностранного гражданина, не могут быть применены к беженцам, даже если они также являются гражданами этого иностранного государства.

Личный статус беженца определяется законами государства его места пребывания.

Приобретенные беженцем права, составляющие его личный статус, будут соблюдаться. Беженцам предоставляются права приобретения движимого и недвижимого имущества, их аренды и заключения по поводу них других договоров.

Беженцам в государстве их проживания предоставляется такая же защита авторских прав на произведения литературы, научные и художественные произведения, а также прав на изобретения, чертежи и модели, названия фирмы и др., что и гражданам этой страны. Они вправе обращаться в суд за защитой своего нарушенного права наравне с гражданами страны их проживания.

Относительно трудовых прав беженцев: государства, подписавшие Конвенцию 1951 года, будут предоставлять им наиболее благоприятные условия, которыми пользуются граждане иностранных государств, при тех же обстоятельствах. Меры ограничительного характера, применяемые для охраны внутреннего рынка труда, не будут применяться к беженцам. Им предоставляется право заниматься самостоятельно сельским хозяйством, промышленностью, другими ремеслами и торговлей, в том числе образовывать торговые и промышленные товарищества. Беженцам, имеющим диплом, признанный властями этого государства, желающим заниматься свободными профессиями, предоставляются наиболее благоприятные условия для соответствующего занятия.

Конвенция предусматривает целый ряд прав для беженцев в социальной сфере. Это, прежде всего, касается получения образования. Они вправе получить начальное образование наравне с гражданами данного государства. Что же касается получения других видов образования, освобождения от платы за учебу, а также предоставления стипендии, то государство, где они проживают, будет, во всяком случае, предоставлять им наиболее благоприятнее правовое положение. Так, согласно Конституции РТ, каждый может получить бесплатное общее среднее, начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее образование в государственных учебных заведениях (ст. 41).

Особое место уделено в Конвенции условиям труда и вознаграждения. В частности, наравне с гражданами государства проживания, беженцы вправе претендовать на получение вознаграждения за труд, на такую же продолжительность рабочего дня, оплачиваемых отпусков, минимального возраста для работы по найму, право на ученичество и профессиональную подготовку, труд женщин и подростков и пользование преимуществами коллективных договоров, заключенных между работодателем и коллективом.

Беженцы вправе претендовать на социальное обеспечение в связи с несчастным случаем на работе, профессиональным заболеванием, рождением ребенка, болезнью, по старости, в случае смерти и т.д., что предусмотрено внутренним законодательством страны проживания, за некоторыми ограничениям.

Вышеизложенное свидетельствует, что государство пребывания обращается с беженцем так же, как и с любым иностранным гражданином, находящимся на его территории.

Конвенция предусматривает ряд важных мер административного характера. Например, когда пользование каким-либо правом беженцами требует содействия властей иностранного государства, к которым эти беженцы не могут обращаться, Договаривающиеся государства, на территории которых проживают упомянутые беженцы, будут принимать меры к тому, чтобы такое административное содействие оказывалось им властями данного государства или какой-либо международной властью.

Власти страны пребывания обязуются снабжать беженцев (или под их контролем будет производиться снабжение) беженцев документами и удостоверениями, обычно выдаваемыми иностранцам властями или через посредство властей государств, гражданами которых они являются. Эти документы будут удостоверять их личность и являются действительными, пока не доказано, что они недействительны.

Государства-участники Конвенции предоставляют беженцам свободу передвижения и право выбора места жительства при условии соблюдения всех правил, обычно применяемых к иностранцам при тех же обстоятельствах.

Как было указано выше, внутри страны беженцам выдаются удостоверения. Вместе с тем, согласно ст. 28 Конвенции, государства, где проживают беженцы, обеспечивают их проездными документами для передвижения за пределами их территории.

Проездные документы – это документы установленного образца, удостоверяющие личность обладателя и дающие право на передвижение.

Образцы проездных документов установлены в приложении к Конвенции от 28 июля 1951 года. Они выдаются беженцам, достигшим совершеннолетия, а дети вносятся в проездные документы родителей или – при исключительных обстоятельствах – в документы другого взрослого беженца. Проездные документы выдаются на определенный срок (1-2 года). Они могут быть возобновлены или продлевается срок их действия, к чему государства-участники Конвенции будут относиться благожелательно. Эти документы признаются действительными на территории всех государств-участников Конвенции. После переселения беженца на территорию другого государства, обязанность выдачи новых документов переходит к соответствующим органам этого государства. Государство обязано вновь принять на своей территории в любое время (в течение срока действия документа) владельца проездного документа. Единственным основанием отказа в выдаче проездного документа может служить обеспечение государственной безопасности и общественного порядка.

В области налогообложения беженцы приравниваются к собственным гражданам государства, где они проживают. Беженцам государства-участники Конвенции будут разрешать вывоз имущества, привезенного ими с собой, в другую страну, в которую им предоставлено право въезда для поселения.

Вместе с тем, Конвенция закрепляет обязательства беженцев соблюдать законы и иные правовые акты государства их пребывания. То есть, беженцы пользуются провозглашенными Конституцией РТ правами и свободами и имеют равные с гражданами РТ обязанности и ответственность, как и другие иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами РТ.

Сказанное свидетельствует о принципе равенства прав, обеспечивающих и гарантирующих беженцам нормальное проживание, занятие определенной деятельностью, пользование свободой, так же как и другим лицам, проживающим в государстве их проживания. Эти права являются неотъемлемыми, их нельзя ограничить без соответствующих оснований. Они в равной мере распространяются на всех беженцев с того момента, когда те приобрели статус беженца. Следует подчеркнуть, что Конвенция не ограничивает государства в предоставлении больших прав и свобод беженцам. Права и свободы, закрепленные в Конвенции, являются тем минимальным объемом, который должен быть обеспечен в государствах, принявших беженцев.

Запрещение насильственного возвращения беженца (высылки) является одним из основных принципов в международном праве предоставления убежища, отраженном также в Конвенции о статусе беженцев.

Согласно этому принципу государства, где проживают беженцы, не будут их высылать, кроме как по соображениям государственной безопасности или общественного порядка. Как правило, высылка беженцев производится на основании решения суда. При этом беженцам предоставляется право представить в свое оправдание соответствующие доказательства, а если все же было вынесено решение, то возможность обжалования судебного решения.

В случае окончательности решения о высылке беженца, государство будет предоставлять таким беженцам достаточный срок для получения законного права на въезд в какую-либо другую страну.

Таким образом, из Конвенции вытекает, что, высылку беженцев можно осуществлять в очень ограниченных случаях и с соблюдением установленного порядка.

Вместе с тем Конвенция вообще запрещает высылку беженцев или возвращение их на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, гражданства, религии, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

Это правило не распространяется, если высылка вызвана уважительными причинами. К таким причинам относится угроза безопасности страны, в которой беженцы находятся или осуждены за совершение особенно тяжкого преступления и представляют угрозу для страны, если приговор суда уже вошел в юридическую силу.

Конвенция предусматривает более упрощенный порядок (по возможности) натурализации беженцев.

Натурализация представляет собой прием в гражданство иностранца по его заявлению. Государство, где проживают беженцы, может ускорить рассмотрение заявления беженца о предоставлении гражданства, установить более сокращенные сроки проживания в этом государстве для получения гражданства, вправе уменьшить размер сборов и расходов, связанных с натурализацией.

Запомните термины: Конвенция ООН о статусе беженцев. Высылка. Проездные документы. Натурализация.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

  1. Кто признается беженцем согласно международному праву и закону РТ «О беженцах»? Как Вы думаете, один лишь факт, что человек бежал из страны, где идет в это время гражданская война, достаточен, чтобы признать его беженцем?
  2. Какие права беженцев предусмотрены Конвенцией о статусе беженцев ?
  3. В чем заключается принцип запрещения насильственного возвращения (высылки)?

Комментарии