Соседи Таджикистана открыли между собой границы

Кыргызстан и Узбекистан открыли свои границы для граждан друг друга 1 сентября с некоторыми условиями. Между тем общие границы Таджикистана с этими странами остаются закрытыми.

Узбекистан и Кыргызстан сняли ограничения на въезд и выезд транспортных средств и граждан 1 сентября, сообщает Республиканская комиссия Узбекистана по борьбе с COVID-19.

Ограничения сняты с некоторыми условиями. «Трансграничные поездки без обязательного карантина в условиях пандемии коронавируса будут разрешены для граждан, которые находятся в Кыргызстане не более 14 дней или у них в течение последних трех дней был получен отрицательный результат теста на коронавирус. Граждане Узбекистана, оставшиеся только на территории Кыргызстана, также не подпадают под карантинный контроль при въезде на территорию Узбекистана », — отмечается в ответе Республиканской комиссии по COVID-19.

Фото виноградников Фахрабадского района. Снято 15.05.2020г.

Республиканский штаб Кыргызстана по реагированию на COVID-19 ранее назвал страны, граждане которых могут въезжать в Кыргызстан. Среди них Россия, Грузия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Португалия, Турция, Швейцария, Швеция, Катар, Объединенные Эмираты Арам, Китай, Малайзия, Южная Корея, Пакистан, Словения, Кувейт и Япония.

По данным кыргызской пограничной службы, вдоль общей границы Кыргызстана с Узбекистаном имеется пять пунктов пропуска (ПП).

Между тем общие границы Таджикистана с Узбекистаном и Кыргызстаном остаются закрытыми. В МИД Таджикистана говорят, что вопрос открытия границы с Кыргызстаном и Узбекистаном до сих пор не обсуждался.

Комментарии