Секреты секса — Фильм британский

«Секреты секса» (1969, выпущенный в 1970 году), также известный как «Странный», — британский фильм, снятый Энтони Балчем, экспериментальным режиссером и частым сотрудником Уильяма С. Берроуза. Повествует египетская мумия (озвучивает Валентин Дьялл).

После того, как он снял шорты под влиянием Берроуза «Towers Open Fire» (1963) и «Cut Ups» (1967), Балч в 1968 году обратился к продюсеру Ричарду Гордону с просьбой снять фильм-антологию под названием «Умножение» продолжительностью чуть более часа. После того, как сценарий был переписан, чтобы фильм стал полнометражным, а бюджет удвоился (32 000 фунтов), в 1969 году съемки проходили в течение 14 недель. Выпущенный в феврале 1970 года, фильм имел огромный успех в Великобритании, продлившись шесть месяцев в Только кинотеатр Jacey Cinema на площади Пикадилли, за это время полностью окупил свои производственные затраты. Фильм оставался в обращении в Великобритании в течение 1970-х годов, иногда появляясь в отредактированной за полчаса версии, которая играла во второй половине двойных купюр.

Сценарий филма о «Секрете секса» написали пять сценаристов, хотя несколько других людей, в том числе Брайон Гайсин и Ян Каллен (сценарист «Жестоких страстей» (1977) и муж Ивонн Куэне, которая играет Мэри-Клэр в фильме), также утверждали, что работали над сценарием. . Многие актрисы, которые снимаются в фильме обнаженными, такие как Николь Остин и Мария Фрост, в основном были топлес-моделями, которые начали получать второстепенные роли в британских фильмах о сексе и ужасах того периода. Фрост, которая играет Линди Ли в фильме, была так напугана, что ей дали главную роль в фильме, что, как сообщается, сказала Балчу: «Я модель, я не могу играть». Ранее она появлялась в двух шортах Harrison Marks, Maria и Scouts Honor.

Скульптуры динозавров, представленные в сегменте «Странный молодой человек», — это знаменитые динозавры Хрустального дворца.

Комментируя фильм в неопубликованном интервью 1975 года, Балч заявил, что «это очень неровный фильм, но три эпизода и один кадр — это хорошо. Мне понравились снимки с фотографом Эллиотом Стейном и леди в оранжерее. Эпизод с чудовищным ребенком — скучно, но единственный его кадр в конце просто великолепен.

История цензуры

Фильм был существенно сокращен для британского кинопроката в 1970 году, когда цензор Джон Тревельян удалил из фильма более девяти минут, как сообщается, бормоча «гадости». Сильно вырезанный эпизод «Испанская лошадь / женщина-фотограф» вместе с различными сценами оргий и занятий любовью, в то время как кадры мужчин в постели вместе в эпизоде ​​«Красавицы в спальне 1929 года» были полностью удалены. Запись в фильме Bulletin месяца (март 1970) Ян Доусон заметил сокращения: «как ни парадоксально, bowdlerized версия двигается фильм ближе к порнографии, чем версия, с которой его аудитория защищена. … Печально, что цензура должна действовать вопреки своим долгосрочным целям и усиливать сексуальную скрытность мужчины-в-маке, отказывая ему в возможности смотреть на секс непочтительно ».

Фильм секреты секса был ненадолго выпущен без разрезов в Америке под названием Bizarre компанией New Line Cinema, а затем был снят и переиздан в 1972 году как Tales of the Bizarre, радикально отредактированная версия, из которой было удалено около 17 минут из фильма. Видеоролик 1980 года, выпущенный на лейбле Iver Film Services в Великобритании, не обрезан, как и американский DVD 2005 года и британский DVD 2009 года.

Критическая реакция

  1. Секс-фильм с эксплуатацией, наполненный освежающим взглядом на то, что секс — это не столько развлечение, сколько забавное … (рассказы) создают веселый эффект из-за несоответствия между их непоколебимой серьезностью и нелепостью излагаемых ими любимых теорий »- Ежемесячный фильм Бюллетень
  2. «Чутье, находчивость и великолепная готическая изящность» — The Guardian
  3. «Странная и личная, настоящая и привлекательная странность» — The Times
  4. «Эротика» — Financial Times
  5. Это нацелено на шок» — Kine Weekly.
  6. «Отлично» & ndash Today’s Cinema
  7. «Солнце только что зашло над Британской империей… вы никогда не видели ничего подобного», — журнал Screw Magazine.

Комментарии