Основатель Самсунг умер в возрасте 78 лет

 Реформатор компании Samsung по имени Ли Гон Си на жизн следующим образом смотрит.

Ли Гон Хи, руководивший Samsung с 1987 года, умер в возрасте 78 лет. Он сделал себе имя как известный бизнесмен, который благодаря своим управленческим навыкам привел к тому, что не очень известная корейская фирма своего отца местного уровня стала одним из ведущих мировых брендов.

li_gon_xi
Ли Гон Хи, самый богатый человек Южной Кореи и председатель концерна Samsung, скончался 25 октября в возрасте 78 лет. По данным компании, он умер в Сеуле в окружении членов семьи.

Причина смерти бизнесмена не разглашается; 6 лет назад он перенес операцию на сердце после сердечного приступа, и с тех пор почти не имеет информации о своем здоровье. На протяжении многих лет Samsung эффективно управлял его сын Ли Джи Ён.

При Ли Гон Си Samsung превратилась из простого предприятия местного уровня, производящего дешевые телевизоры и компоненты, в глобального технологического гиганта. Samsung занимает 8-е место в списке самых дорогих мировых брендов Forbes в 2020 году. Около пятой части экспорта Южной Кореи приходится только на этот конгломерат.

Как и почти все знаменитости, достаточно критики деятельности Ли Гон Си, много критиков его стиля работы, он неоднократно фигурировал в уголовных делах, но ничто из этого не может отрицать данные ему положительные характеристики: Ли Гон Си — известный бизнесмен , опытный менеджер, был полон решимости принимать болезненные решения для будущих позитивных изменений.

«Измени все, кроме жены и детей»

1988, Сеул. Ли Гон Си выступает на церемонии, посвященной 50-летию основания Samsung.

Трудно найти предложение, которое четко объясняет подход предпринимателя к работе и философию из приведенной выше цитаты, которую он сам подчеркнул. На встрече со всеми своими заместителями и ключевыми помощниками в 1993 году он призвал к радикальному изменению деятельности компании.

Ли говорит, что сцена, свидетелем которой он стал в Лос-Анджелесе в том году, оказала огромное влияние: он увидел, как телевизоры Samsung продаются на 100 долларов дешевле, чем их японские конкуренты, покрытые непроданной пылью, а японские производители с удовольствием покупают бытовую технику, хотя и более дорогую. .

Кроме того, в то время в телевизионной передаче работники Samsung стали свидетелями ручной резки лишних пластиковых деталей в стиральной машине.
Подобные обстоятельства побудили Samsung подумать о радикальном изменении менеджера, которого он сменил в 1987 году у своего отца, Ли Бён Чхола, основателя компании. На основании вышеупомянутого задания, ставшего популярным, с 1993 года Samsung также согласилась сократить свою долю на рынке и объем продаж, сосредоточив внимание на качестве и технологиях.

В качестве доказательства того, что Samsung изменилась, что ее ценности были обновлены, более 150 000 неисправных смартфонов, телевизоров и других устройств, лежащих на заводских складах два года спустя, будут демонстративно сожжены по указанию Ли Гон Си. Мероприятие увидят более 2000 сотрудников компании с транспарантом «Качество превыше всего».

Взгляд в будущее — отличное оружие в бизнесе

Ли Гон Си мог предсказывать будущее так, как это типично для крупных бизнесменов, и отчасти он создавал его своими собственными инициативами. В 1974 году, когда он купил компанию по производству полупроводников Korea Semiconductors, его отец, тогдашний генеральный директор Samsung, счел эту покупку пустой тратой денег и посоветовал своему сыну шить в текстильной и фабричной промышленности, а не в полупроводниках.

Но Ли Гон Хи предположил, что следующим локомотивом Samsung станут полупроводники. «Как долго мы будем оставаться страной, полностью зависимой от иностранных технологий? Мы должны сделать все возможное, чтобы избавиться от технологической колонизации », — сказал он.

В 2003 году Ли Гон Си объявил, что компания прекратит производство телевизоров с кинескопами и отныне будет заниматься только новейшим типом телевизоров — жидкокристаллическими. Но в то время более четверти общего объема продаж и доходов Samsung приходилось на телевизоры Kinescope. Ли предполагал, что телевизоры такого типа останутся продуктом двадцатого века. Судя по всему, Samsung постоянно занимали пыльные телевизоры, которых нет в магазинах США.

В результате к 2006 году Samsung Electronics превзойдет своего основного конкурента на мировом рынке телевизоров — японский конгломерат Sony. Телевизоры Samsung также становятся популярным товаром на американском рынке.

Комментарии