Право народа на самоопределение

Право на самоопределение является одним из важнейших и основополагающих прав народа. Это важнейшее коллективное право народа, поскольку в случае его реализации воплощаются иные коллективные права – право народа на развитие, на выражение суверенитета и т.д. Право народа на самоопределение является основополагающим, ибо на его основе может быть создано суверенное национальное государство, а народ – приобрести государственную независимость.

Следует отметить, что такое определение как «национальное государство» не означает, что в таком государстве проживают представители одной только нации. В международном праве часто термины «нация», «народ» и «государство» используются как равнозначные.

Организация Объединенных Наций на самом деле является организованным сообществом государств, международное право является межгосударственным правом. В международном праве слово «нация» или «народ» подразумевает принадлежность лица к государству, его гражданство.

«Народ Таджикистана составляют граждане Таджикистана независимо отнациональности».

часть 3, статья 6, Конституция Республики Таджикистан.

Право народа на самоопределение уходит истоками к идеям эпохи Просвещения,

процессам революционно-освободительных движений и деколонизации, начавшимся в XVIIXVIII вв. на континентах Европы и Америки. Одними из первых идею такого права высказали Ф. Де Витториа и Б. де Лас Касас из Университета в г. Саламанка (Испания) в 30-х годах XVI в., отстаивая права индейцев на самоопределение и на контроль над природными ре сурсами в районах их проживания. Еще решительнее право народов на самоопределение

было обосновано идеологами американской революции XVIII в. Из их понимания права на самоопределение вытекает и право на государственность. Принцип народа на самоопределение является ключевым в Уставе ООН, который

провозглашает равенство больших и малых наций. Он призывает «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (ст.1, п.2) и работать для «создания условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружественных отношений между нациями, основанных на уважении принципа равноправия и самоопределения народов» (ст.55). Однако, при разработке проекта Устава ООН возникли разногласия, как следует трактовать, например,

понятие народ применительно к самоопределению — национальные группы или группы, идентичные с населением государств. Вследствие этого, идея самоопределения в Уставе ООН не стала «правом», а только «принципом», который применим, правда, косвенно, как к территориям, находящимся под опекой, так и к несамоуправляющимся территориям.

devush-tajik-platya-53Идея самоопределения нашла воплощение и в других документах ООН. В 1952 году была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Право народов и наций на самоопределение», в которой подчеркивалось, что право наций на самоопределение является предпосылкой для пользования во всей полноте правами человека; каждое государство —член ООН должно уважать и поддерживать это право в соответствии с Уставом ООН;

Население несамоуправляющихся и подопечных территорий имеет право на самоопределение, государства, отвечающие за управление этими территориями, должны применять практические меры для реализации этого права. Таким образом, статус идеи самоопределения повысился с «принципа» до «права». В 1960 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию «О предоставлении независимости колониальным странам и народам», в которой признается законность стремления всех зависимых народов к свободе и их решающая роль в достижении и поддержании своей независимости.

Перед мировым сообществом неминуемо встает вопрос о том, как совместить декларирование идеи самоопределения народов с предотвращением сепаратизма. Попытка дать на него ответ была предпринята при разработке «Декларации о принципах

международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций», принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1970 году в качестве резолюции 2625 (XXV). Декларация суммирует все основные положения о самоопределении, изложенные в других документах ООН и косвенно указывает, что «право на самоопределение» применимо главным образом к колониальным ситуациям. Она запрещает любые действия, которые могут привести к «нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, … и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различий расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».

Позиция, изложенная в Декларации, была подтверждена в итоговом документе проведенной под эгидой ООН Всемирной конференции по правам человека 1993 года — Венской Декларации и программе действий, где подчеркивалась недопустимость нарушения или ослабления территориальной целостности государств, но оговаривалось право добиваться независимости для народов, находящихся под колониальной и иными формами зависимости.

«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие».

ст. 1, п.1, Международный пакт о гражданских и политических правах Самоопределение имеет разные формы. Различают политическое, культурное, социально-экономическое самоопределение.

Право народа на социальное, экономическое, культурное самоопределение – есть право народа на свободное социально-экономическое и культурное развитие на основе политического 50 самоопределения. Это право взаимосвязано с другим важным коллективным правом – правом народа на свободное распоряжение своими естественными богатствами и ресурсами. Например, в Декларации ООН (1960 г.) «О предоставлении независимости колониальным странам и народам» отмечается, что отрицание права некоторых народов на самоопределение и обусловленный этим колониализм мешают экономическому, социальному и культурному развитию не только зависимых, но и свободных народов, поскольку препятствуют международному экономическому сотрудничеству. Народы могут и должны свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами в собственных целях.

Комментарии