Памирский тракт — дорога в Таджикистане

Путеводитель по Памирскому тракту: карта маршрута тура по Памиру

Памирский тракт — уникальная достопримечательность Таджикистана протяженностью более 1300 км, соединяющая столицу — города Душанбе и город Ош на юге Кыргызстана. Автомагистраль, являющаяся частью международной дороги М41, проходит через высокогорный район Памира. Памир — горный массив с вершинами более 7000 метров, занимающий большую часть Таджикистана; его название переводится как «Крыша мира».

pamir

Когда-то здесь были изолированные горные поселения и небольшие государства, но в 19 веке Британская и Российская империи начали борьбу за влияние в Азии, известную как «Большая игра». Во время этого противостояния англичане продвигались на север из Индии в Афганистан, а русские шли с севера через нынешнюю территорию Кыргызстана и Таджикистана. Необходимость быстрого маневрирования войск в случае столкновения армий дала толчок к строительству новых дорог через горные районы; Так начинается история Памирского тракта. Подробнее об истории Памирского тракта…

Позже, когда Таджикистан был объявлен государством в составе СССР, Памирский тракт изменил свое военное значение на торговое. Решение привело к развитию региона; налажено транспортное сообщение между Таджикистаном, Афганистаном и Китаем. Сегодня урочище Памир начинается в Душанбе, столице Таджикистана, проходит через Кулаб, доходит до реки Пяндж — притока реки Амы-Дарья, разветвляется в Хороге — столице Горного Бадахшана и проходит через высокогорный город. Мургаба; достигает Оша, крупнейшего города на юге Кыргызстана. Подробнее о дороге по Памирскому тракту…

Для путешественников Памирский тракт — это уникальный опыт, где они знакомятся с культурой памирцев, историей региона и наслаждаются захватывающими дух пейзажами суровых гор. Это довольно сложное путешествие, в котором путешественники преодолевают сотни километров плохих дорог, суровый горный климат и спартанское проживание. В настоящее время туристическая инфраструктура вдоль Памирского тракта развивается; Появились хотя и простые, но довольно комфортабельные отели и гестхаусы. Однако стоит учесть, что регион далек от городской цивилизации и придется жить жизнью местных жителей, хотя именно это сохраняет весь интерес к Памирскому тракту. Подробнее о проживании на Памирском тракте…

Как уже говорилось выше, тур по Памирскому тракту — путешествие непростое. Дорога проходит через наивысшую точку 4655 метров на перевале Ак-Байтал, где необходима акклиматизация. Такие удобства, как интернет, комфортное проживание и хорошее питание, постепенно исчезнут. Каменистые грунтовые дороги и 8-10-часовые ежедневные поездки отнимут у вас всю энергию, но все это стоит уникальной атмосферы настоящего приключения, в котором вы окунетесь в живописный мир гор. С каждым годом количество туристов, путешествующих на Памир, увеличивается, и сегодня вы услышите разные языки. Поэтому, если сюда едут люди со всего мира, то обязательно есть на что посмотреть. Раскрыть секрет этой достопримечательности можно, только путешествуя по Памирскому тракту.

История Памирского тракта

История Памирского тракта насчитывает более ста лет, а история самого Памира насчитывает более тысячелетий. В первые века до нашей эры существовали небольшие независимые государства Шунган, Вахан и другие, которые поддерживали контакты с такими государствами, как древняя Индия, Китай, Согдиана, Кушанская империя и другими. До наших дней сохранилось несколько руин таких крепостей, как Ках-Каха, Ямчун и других памятников. Некоторые ученые считают, что здесь проходил один из маршрутов Великого шелкового пути, ведущий из Китая в Афганистан и Индию. Археологические находки свидетельствуют о наличии на Памире зороастрийцев, буддистов и мусульман.

Датой рождения Памирского тракта можно считать 14 марта 1981 года, когда подполковник Бронислав Громбчевский прочитал лекцию на тему «Наши интересы на Памире. Военно-политический очерк »на секретном заседании Главного штаба Российской армии в Санкт-Петербурге. Лекция оказала желаемое влияние на высшее руководство армии Российской Империи, и было решено в условиях полной секретности построить дорогу из Оша в Сары-Таш на территории нынешнего Кыргызстана. В 1894 году был готов первый участок трассы М41, соединяющей Фергану и Алайскую долину.

Целью этого секретного плацдарма была подготовка к любому возможному вторжению Британской империи в Среднюю Азию. Это позволило бы в случае необходимости перебросить войска на юг. Все это было частью геополитической конфронтации, известной теперь как «Большая игра». Во второй половине XIX века англичане продвигались на север Азии через Индию и Афганистан, а русские двигались на юг, захватив под контроль территории нынешних Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Наконец, колониальные амбиции обеих империй физически встретились на берегу реки Пяндж. В результате они пришли к мирному соглашению, когда каждая из сторон останется на своей стороне дикой реки, которая стала границей, существующей до сих пор между Афганистаном и Таджикистаном.

Позже, в конце 19 века, дорогу протянули до Хорога, расположенного на берегу реки Пяндж, где был установлен российский погранзастав. Интересным фактом того времени является то, что в 1914 году комендант пограничной полосы Хорог отдал приказ доставить из Оша для своей дочери пианино, и десяток солдат несли его на плечах, пройдя более 700 км через горные перевалы. Рояль, доставка которого заняла месяц, сейчас выставлена ​​в Историческом музее Хорога.

В 1937 году на Памирском тракте была построена автомобильная дорога, соединяющая Ош и Хорог. В 1940 году был запущен второй и последний участок дороги между Хорогом и Душанбе. Во время войны в Афганистане (1979 — 1989 гг.) Памирский тракт служил стратегической дорогой; войска были переброшены на участки вдоль реки Пяндж. Однако в первые годы независимости и гражданской войны 1992-1997 годов качество дорог на Памирском тракте стало ухудшаться, так как никто не ремонтировал поврежденные дороги.

Сегодня Памирский тракт набирает обороты. Развитию дороги способствуют массовые грузы из / в Китай. Кроме того, в последние годы Памир стал более популярным местом для искателей приключений нестандартно. Туристические объекты, такие как дома для гостей, сельская инфраструктура и дороги, постепенно улучшаются, отвечая на растущий спрос.

Комментарии