Образец договора (Типовой) для покупки программы

Договор №____________

по приобретению программного обеспечения.

    “ _____”_______________2018

ООО «Софтлайн Таджикистан», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Фарух Хасанов действующей на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

kontrakt

1.       ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик, являясь официальным партнером производителей программных продуктов, обязуется: на условиях настоящего Договора передавать Заказчику, а Заказчик принимать и своевременно производить оплату предоставленных услуг по поставке программного обеспечения (далее ПО), согласно Заказам на приобретение (далее Заказ), оформленным по форме Приложения №1 к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора. Техническая поддержка ПО оказывается в соответствии с п. 7.2. настоящего Договора.

2. ЦЕНЫ И ОБЩАЯ СУММА ДОГОВОРА

2.1. Цена на передаваемое ПО указывается в соответствующем Заказе, и оплачивается в национальной валюте (сомони).

2.2. Цены на передаваемое ПО, указанные в Заказах, включают в себя стоимость лицензии на использование ПО, стоимость материальных носителей ПО, стоимость документации к ПО.

2.3. Цены на передаваемое ПО, указанные в подписанном Сторонами Заказе, считаются неизменными до полного исполнения Сторонами своих обязательств по поставке в рамках Подписанного Заказа и могут быть изменены только письменным соглашением

Сторон. 

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА 

3.1. Стороны согласовали следующий порядок оплаты программного обеспечения по настоящему Договору: оплата в размере 100% Заказа (согласно Приложения № 1. настоящего Договора) должна быть осуществлена в течение 5 банковских дней с даты предоставления счета Продавцом.

3.2. Датой платежа и, соответственно, исполнения Заказчиком своих обязательств по оплате по настоящему Договору считается день поступления всех денежных средств на расчетный счет Продавца согласно общей суммы Заказа. 

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗОВ

4.1. Проект Заказа предоставляется Заказчику по форме Приложения №1 к настоящему Договору.

4.2. Поставщик обязуется принять проект соответствующего Заказа (Заказов), и после необходимых согласований проекта Заказа с Заказчиком, если такие согласования потребуются, отправить Заказчику подтверждение Заказа и сообщить сроки поставки заказываемого ПО не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня получения проекта Заказа от Заказчика (в соответствии с п. 4.1).

4.3. В случае если Заказчик имеет возражения в отношении полученного подтверждения Заказа и/или сроков поставки, Заказчик имеет право отменить проект Заказа, известив Поставщика об отмене в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения подтверждения Заказа.

4.4. После получения подтверждения Стороны в течение десяти рабочих дней подписывают соответствующий Заказ, который с этого момента считается принятым Сторонами.

4.    СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

5.1. Сроки поставок ПО указываются в соответствующем Заказе.

5.2. Получение программного обеспечения Заказчиком производится в месте нахождения Заказчика в г. Душанбе.

5.3. ПО может поставляться как на материальных носителях, так и по электронным каналам передачи данных.

5.4. Датой поставки ПО и, соответственно, датой перехода права пользования на ПО от Поставщика к Заказчику, а также датой предоставления лицензии на использование ПО, и датой начала срока технической поддержки считается дата, указанная в подписанном Сторонами Акте сдачи-приемки.

5.5. Лицензии предоставляются путем изложения их условий в передаваемых экземплярах программ.  Заказчик, в момент осуществления доступа к программам при помощи предоставленных ему Поставщиком именных электронных ключей соглашается с условиями лицензирования.

Вместе с лицензией на использование ПО Поставщик передает Заказчику именные электронные ключи, обеспечивающие Заказчику доступ к поставляемому ПО.

5.6. Одновременно с передачей ПО Поставщик обязан предоставить Заказчику:

-          Акт сдачи-приемки;

-          счет-фактуру. 

6. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ

6.1. Приемка ПО на соответствие Заказу производится на складе Заказчика в день поставки ПО Поставщиком в присутствии уполномоченных представителей Поставщика и Заказчика.

6.2. В случае установления несоответствия ПО, недостачи, некомплектности, повреждения носителей ПО, составляется двусторонний протокол разногласий, который направляется Поставщику. Поставщик обязан в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения протокола поставить недопоставленное ПО или заменить поврежденные носители, доукомплектовать недоукомплектованное ПО. Все расходы в этом случае осуществляются за счет Поставщика.

6.3. Приемка ПО по качеству производится уполномоченными представителями Поставщика и Заказчика после инсталляции и тестирования ПО на оборудовании Заказчика в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты поставки.

В случае обнаружения неисправностей ПО Стороны составляют протокол разногласий, который направляется Поставщику. Поставщик обязан в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения протокола устранить неисправности ПО. Все расходы в этом случае осуществляются за счет Поставщика.

6.4. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Акта сдачи-приемки обязан подписать его и направить Поставщику, или предоставить мотивированный отказ в подписании. Если в течение указанного срока Заказчик не направит Поставщику подписанный Акт сдачи-приемки или мотивированный отказ от приемки ПО, ПО, поставленное в рамках соответствующего Заказа, считается принятым. 

7. КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ

7.1. Поставщик гарантирует качество ПО в соответствии с заявленными техническими характеристиками.

7.2. Техническая поддержка со стороны Поставщика и фирм производителей выполняется в соответствии с условиями, изложенными в Дополнениях к настоящему Договору.

7.3. В течение гарантийного срока Поставщик гарантирует отсутствие неисправностей носителей ПО при условии их правильного использования. Если в течение гарантийного срока в носителях ПО обнаружится неисправность, Поставщик примет усилия для ее устранения своими силами и за свой счет.

7.4. Гарантия Поставщика не распространяется на неисправности, связанные с: (a) нарушением установленных правил эксплуатации, халатным обращением, сбоями электропитания и резкими изменениями напряжения сети, ударами молнии, пожарами, наводнениями, стихийными бедствиями либо военными или террористическими действиями; (б) изменениями, внесенными в ПО каким-либо иным лицом, кроме Поставщика (в) неправильной установкой, хранением или обслуживанием каким-либо лицом, за исключением Поставщика; (г) неисполнением Заказчиком указаний Поставщика  по внесению разработанных им модификаций и исправлений; или же (д) использованием ПО в нарушение выданной лицензии. Поставщик не дает гарантий защиты от незаконного подключения при использовании ПО, а равно гарантий защиты или предупреждения неправомерных посягательств, несанкционированного использования, «взлома» с использованием электронных средств либо раскрытия или утери информации, являющейся собственностью ее владельца, если такие действия не явились следствием действий/бездействия Поставщика. 

8. ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИИ

8.1. Все авторские, и иные права интеллектуальной собственности на ПО принадлежат и будут принадлежать правообладателям (лицензиарам). По условиям передаваемых лицензий Заказчик получает на неограниченное время неисключительные права на использование ПО в своей деятельности на территории Республики Таджикистан.

8.2. При использовании ПО у Заказчика не возникают обязательства по получению разрешения автора на использование ПО и на выплату авторского вознаграждения. Заказчик вправе без согласия Поставщика переуступить вышеуказанные права на использование ПО своим дочерним и аффилированным лицам на территории Республики Таджикистан. Стоимость данных имущественных прав включена в стоимость ПО, поставляемого по настоящему Договору. Никаких других лицензионных платежей за данные права в дальнейшем не предусматривается. Заказчик вправе использовать ПО в своей деятельности для извлечения выгоды.

8.3. Поставщик несет полную материальную ответственность за соблюдение им авторских и смежных прав третьих лиц и своих сотрудников (в том числе исключительных имущественных прав на использование и пр.) при выполнении своих обязательств по настоящему Договору и гарантирует защиту Заказчика от любых претензий и исков, а также возмещение Заказчику убытков, связанных с нарушением Поставщиком авторских, имущественных и смежных прав третьих лиц, вытекающих из передачи лицензий по настоящему Договору и дальнейшего их использования Заказчиком или его дочерними и аффилированными лицами.

8.4. Поставщик обеспечивает Заказчику защиту и урегулирование споров при любом судебном преследовании или проведении иных процессуальных действий против Заказчика, если в ходе таких разбирательств заявлено, что поставка ПО по настоящему Договору нарушает какой-либо патент или авторское право третьей стороны. Поставщик оплачивает Заказчику все убытки и покрывает весь ущерб, который он может понести в связи с окончательным решением, принятым судом соответствующей юрисдикции в связи с таким нарушением. При этом, однако, Поставщик, а) должен быть незамедлительно уведомлен Заказчиком в письменной форме обо всех претензиях и судебном преследовании в связи с таким нарушением, и получить полную возможность и право самостоятельно организовать защиту и урегулирование подобных споров и б) должен получить от Заказчика всю информацию и помощь для организации такой защиты либо для урегулирования спорного вопроса.

8.5. Если принятое окончательное решение устанавливает факт нарушения Поставщиком авторских прав при использовании ПО и распространение такого ПО запрещается Поставщик по своему усмотрению, а) обеспечивает для Заказчика право продолжать использование ПО; б) заменяет его на сопоставимое по характеристикам ПО, не нарушающее авторских прав; в) вносит в ПО изменения для устранения нарушений или г) выкупает нарушающее авторские права ПО по закупочной цене с учетом стоимости амортизации.

8.6. Обязательства Поставщика по предыдущим пунктам 8.4, 8.5 не применяются и Заказчик соглашается возместить Поставщику все убытки и оградить его от любых претензий и возместить ему любой прямой ущерб в результате нарушения прав интеллектуальной собственности, а) обусловленного соблюдением Поставщиком инструкций, технических условий либо чертежей по указанию Заказчика; б) связанного с использованием ПО в сочетании с другим изделием (изделиями), которое не поставлялось Поставщиком, в) возникшего в связи с модификацией ПО, произведенной Заказчиком, или г) возникшего в связи с прямым или косвенным использованием или распределением пользовательских приложений, технологических схем или технологий, не входящих в состав предоставленного Поставщиком ПО.

9.  ОБСТОЯТЕЛЬСТВО НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано непреодолимой силой, т.е. чрезвычайными силами и непредотвратимыми обстоятельствами, не подлежащими разумному контролю.

9.2. Стороны не освобождаются от обязательств, срок выполнения которых наступил до возникновения форс-мажорных обстоятельств.

9.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных выше обстоятельств, но, в любом случае, не позднее 5 дней после начала их действия. Несвоевременное уведомление об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от договорных обязательств по причине указанных обстоятельств.

9.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства Поставщиком будет существовать свыше 30 (тридцати) дней, Заказчик будет иметь право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке. При этом в течение 10 дней до даты расторжения настоящего Договора Стороны должны произвести взаиморасчеты. 

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором и предусмотренных законодательством Республики Таджикистан.

10.2. Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему Договору, обязуется незамедлительно известить об этом другую Сторону и сделать все от нее зависящее для устранения нарушения, а также возместить другой Стороне причиненные убытки.

10.3. За несвоевременную оплату поставленного ПО Поставщик вправе предъявить требование Заказчику уплатить пени в размере 0,1 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от неоплаченной суммы. Если Поставщик в течение пяти рабочих дней с даты получения задержанного платежа не предъявил Заказчику письменную претензию, то пени считаются непредъявленными, а их размер – равным нулю.

10.4. При нарушении Поставщиком срока, указанного в п. 5.1. настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить требование к Поставщику уплатить пени в размере 0,1 % от цены недопоставленного ПО за каждый день просрочки, но не более 10% от общей стоимости не своевременно поставленного ПО. Если Заказчик в течение пяти рабочих дней с даты поставки задержанного ПО не предъявил Поставщику письменного требования об уплате пени, то пени считаются не предъявленными, а их размер – равным нулю.

10.5. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

10.6. При неисполнении или ненадлежащем исполнении (в том числе нарушении сроков по настоящему Договору более чем на 30 дней) одной из Сторон своих договорных обязательств другая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке. При этом уведомление должно быть направлено не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора, а пострадавшая Сторона имеет право требовать от виновной Стороны выплатить кроме пени, указанной в п. 10.3 или п. 10.4, штраф в размере 10% от общей стоимости ПО по невыполненному Заказу (задержанной оплаты). При этом требование об уплате штрафа должно быть оформлено письменно и подписано уполномоченным представителем потерпевшей Стороны и предъявлено в течение 30 дней с момента получения виновной Стороной уведомления о расторжении. В случае отсутствия или несвоевременного направления надлежащим образом оформленного письменного требования штраф не начисляется и не уплачивается.

10.7. В течение 10 дней до даты расторжения настоящего Договора Стороны должны произвести расчеты по фактически поставленному ПО.

10.8. В случае досрочного расторжения Договора, Поставщик обязуется возвратить Заказчику полученную в качестве предоплаты сумму.

10.    ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Стороны принимают необходимые меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, могущие возникнуть по поводу настоящего Договора, были урегулированы путем взаимных переговоров.

11.2. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его выполнения, нарушения, прекращения или действительности, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. 

12.  КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 

12.1. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность и не использовать, ни для каких иных целей, помимо указанных в настоящем Договоре, всю информацию, переданную другой Стороной в рамках выполнения настоящего Договора.

12.2. Стороны не должны разглашать содержание настоящего Договора и не должны передавать эту информацию никакой третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны при условии, что:

12.2.1.Информация не является общедоступной или не становится общедоступной, кроме как в нарушение настоящего Договора.

12.2.2. Информация уже не находилась во владении или законным образом не поступила во владение получающей Стороны.

13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

13.1.  Настоящий Договор вступает в силу и становится обязательным с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение одного года. Договор автоматически продлевается на последующие (такой же продолжительности) сроки на тех же условиях, в случае, если будет отсутствовать соглашение Сторон о расторжении или изменении Договора и (или) решение суда о расторжении или изменении Договора. Любая Сторона может расторгнуть этот Договор, предварительно направив письменное уведомление другой стороне, по крайней мере за 30 (тридцать) дней до этого.

13.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. Все Дополнения и Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

13.3. Об изменении почтовых адресов и платежных реквизитов Поставщик обязан немедленно уведомлять Заказчика. До поступления уведомления об изменении адресов и платежных реквизитов все действия, совершенные Заказчиком по старым реквизитам Поставщика, считаются совершенным законно и засчитываются в выполнение Заказчиком своих обязательств.

13.4. Вся переписка и переговоры, имевшие место между Сторонами до подписания настоящего   Договора, после заключения настоящего Договора теряют силу.

13.5. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой Стороны. Настоящий Договор составлен на двух языках, то есть на таджикском и русском языках, в случае разногласия текстов, таджикский текст имеет преимущество по сравнению с русским текстом.

13.6. Список Приложений к настоящему Договору:

·         Приложение «Форма Заказа».

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

______________________

(мп)

“___ ”___________с. 2018

Комментарии