Министр Таджикистана пытался убить себя

По сообщению таджикских властей, министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода пытался свести счеты с жизнью, но родные успели спасти его. В настоящее время глава Минтранса госпитализирован в больнице.

Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что происшествие произошло ранним утром 11 августа на почве семейного конфликта.

«62-летний Худоёр Худоёрзода, на почве возникшего семейного конфликта по месту жительства в городе Душанбе, с использованием хозяйственного ножа с целью лишения себя жизни предпринял попытку самоубийства», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

khudoyorzodaПо данным источника, супруга и другие члены семьи, которые находились дома, узнав о случившемся, оказали ему первичную медицинскую помощь.

«В настоящее время Х. Худоёрзода госпитализирован в больнице «Истиклол» и после хирургической операции находится под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве журналистам Радио Озоди подтвердили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, но отказались комментировать этот инцидент до завершения следствия.

Попытки получить комментарии у родных высокопоставленного чиновника также не увенчались успехом. Дверь в квартире министра открыл молодой парень. В ответ на вопрос об инциденте, он пробормотал «ничего не случилось» и поспешил скрыться за дверью.

Азизхонум, сестра Худоёра Худоёрзода, в телефонном разговоре с Радио Озоди заяивла, что ей сообщили о госпитализации брата, но чтопроизошло с ним, она не знает. .

В руководстве медицинского центра «Истиклол» отказались дать официальную информацию о состоянии главы Минтранса. Один из врачей на условиях анонимности сообщил, что Худоёрзода был доставлен в медучреждение с двумя ножевыми ранениями в живот.

Другие источники пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Худоёр Худоёрзода возглавляет министерство транспорта с 2017 года. Ранее он был депутатом маджлиса Горно-Бадахшанской автономной области, членом Маджлиси Милли — верхней палаты парламента Таджикистана, председателем Рушанского района ГБАО.

В апреле Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, выступая в Маджлиси Милли сообщил, что в 2019 году в стране было зафиксировано 632 факта суицида и попыток самоубийства. По его словам, правительством принята специальная программа по предотвращению и профилактике самоубийств, которая будет реализовываться до 2023 года.

Власти Таджикистана отмечает, что основными причинами самоубийства являются конфликты в семье, на работе, учеба, материальные трудности, ревность, психические болезни и наркомания.

Комментарии