История создания Конвенции ООН о правах ребенка

В 1989 году Организация Объединенных Наций приняла самый важный международный документ по защите прав детей — Конвенцию о правах ребенка, о которой мы уже не раз упоминали. Вступление Конвенции в силу 2 сентября 1990 года явилось кульминацией усилий, которое мировое сообщество прилагало на протяжении почти 70 лет для обеспечения должного признания особых потребностей и особой уязвимости детей. Человечество шло к

принятию этого документа постепенно и долго: 1924 г. – принята Женевская декларация прав ребенка в рамках Лиги Наций; 1948 г. – Генеральная Ассамблея ООН утвердила Всеобщую Декларацию прав человека; 1959 г. – провозглашена Декларация прав ребенка; 1979 г. – объявлен Международным годом ребенка. Кроме того, в целом ряде договоров по правам человека и гуманитарному праву были закреплены конкретные нормы о положении детей.

Вместе с тем некоторые государства заявляли о необходимости принятия всеобъемлющего международного соглашения о правах детей, имеющего обязательный характер согласно нормам международного права.

Укреплению такой точки зрения способствовали сообщения о крайне тяжелых условиях жизни детей, о чем свидетельствовали высокая смертность, неадекватная охрана здоровья детей, отсутствие у них надлежащих возможностей для получения элементарного образования. Кроме того, не меньшую тревогу вызывала информация о детях, подвергавшихся злоупотреблениям и эксплуатации в форме проституции или опасного труда, о детях, содержащихся в тюрьмах или жертв вооруженного конфликта.

Разработкой Конвенции занималась рабочая группа, созданная Комиссией по правам человека ООН, и состоявшая из делегированных правительствами лиц, а также представителей многих органов и специализированных учреждений ООН, как например, МОТ, ЮНИСЕФ, УВКБ, и неправительственных организаций.

Конвенция является первым юридически обязательным международным документом, включающим столь широкий спектр прав человека: гражданских, политических, экономических, социальных, культурных. Конвенция использует всесторонний («целостный») подход к рассмотрению ситуации детей, и развивает и конкретизирует положения Декларации прав ребенка, состоящей всего из 10 принципов и сосредотачивающей внимание на необходимости защиты ребенка в период его развития.

Конвенция пошла гораздо дальше, потому что она закрепляет и положения, гарантирующие уважение личности, его самоопределения и участия. Основываясь на уважении достоинства всех людей, Конвенция признает, что каждый ребенок имеет права человека: эти права не производны и независимы от прав родителей или какого-либо взрослого. Это является основанием концепции расширения возможностей ребенка, признания ребенка уважаемым субъектом и членом общества для того, чтобы изменить ограничивающие и дискриминационные взгляды и ожидания в отношении молодых людей.

? Какое из учреждений ООН оказывает помощь государствам-участникам ООН в имплементации положений Конвенции о правах ребенка? 

  1. Содержание Конвенции о правах ребенка.

В Конвенции закрепляются четыре общих руководящих принципа. Эти принципы, призванные содействовать толкованию всех положений Конвенции, включая национальные программы по их реализации, излагаются, в частности, в статьях 2, 3, 6 и 12 Конвенции:

- Недискриминация. Государства-участники должны обеспечивать, чтобы все дети, находящиеся в пределах их юрисдикции могли осуществлять свои права без какой-либо дискриминации на основании «расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения, имущественного положения, состояния здоровья и рождения ребенка, его родителей или законных опекунов или каких-либо иных обстоятельств». Основой этого принципа является обеспечение равенства возможностей. Девочки должны иметь равные с мальчиками возможностями. Дети из числа беженцев, дети, принадлежащие к коренным народам или меньшинствам, должны обладать такими же правами, какими обладает остальное население.

- Наилучшее обеспечение интересов ребенка. Это положение указывает на необходимость обращать внимание в первую очередь на интересы ребенка. Оно не ограничивается действиями, прямо направленными на детей (например, образование, судебные дела об опеке и т.п.), но и относится ко всем действиям, которые могут оказать прямое или косвенное влияние на ребенка (политика трудоустройства, распределение бюджета и т.п.). Поэтому оно предполагает обязанность каждого лица (государственного или частного) в первую очередь проводить «оценку влияния действий на ребенка» для рассмотрения возможных последствий любой меры или альтернативы, а в дальнейшем проводить мониторинг применения данной меры.

- Право на жизнь, выживание и развитие. Положения статьи о праве на жизнь

включают право на выживание и развитие, которое должно обеспечиваться «в максимально возможной степени». Используемый в этом контексте термин «развитие» следует толковать в широком смысле с учетом его качественного аспекта: целью указанной нормы является не только поддержание физического здоровья, но и обеспечение психического, эмоционального, умственного, социального и культурного развития.

- Взгляды ребенка. Детям должно быть предоставлено право свободно выражать свои взгляды по всем затрагивающим их вопросам, причем взглядам ребенка необходимо уделять должное внимание «в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка». Этот принцип предполагает наличие у детей права на выражение своего мнения и серьезный учет их взглядов, в том числе в ходе любого затрагивающего их интересы судебного или административного разбирательства.

Для описания содержания Конвенции, кроме рассмотренных выше руководящих принципов, можно использовать следующую структуру: участие – защита – обеспечение.

- Аспект участия представлен в первую очередь ясным признанием прав ребенка на участие, как это установлено в ст.12 (1). Уделение «должного внимания» точке зрения ребенка, о чем мы говорили выше, является ключевым элементом данного положения. Оно предполагает уровень участия ребенка, который позволяет им действительно влиять на процессы и принятие решений. Конвенция адаптирует некоторые основные политические и гражданские права к правам ребенка, в числе которых свобода мнений и убеждения, ассоциаций, собраний и уважения личной жизни, право на жизнь (включая запрет применения к несовершеннолетним преступникам смертной казни), защита от пыток и от произвольного ареста и гарантии справедливого судебного разбирательства.

- В отношении вопросов защиты, Конвенция включает в себя меры защиты «от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке» (данное положение также относится к дисциплинарным наказаниям в школах). Защита дополнительно усиливается положениями, устанавливающими меры против экономической эксплуатации (детского труда), сексуальной эксплуатации и торговли детьми, наркомании, а также стандарты в отношении детей и вооруженных конфликтов.

- Права на обеспечение, гарантированные Конвенцией, включают в себя право на здоровье, образование, социальную безопасность и адекватный уровень жизни. Более того, Конвенция также разработала новые стандарты путем закрепления прав ребенка на защиту его личности, семьи и других социальных взаимоотношений (включая воссоединение семьи), ограничений на международное усыновление и удочерение детей, права ребенка на отдых, свободное время, игры и культурную деятельность, а также закрепления государственной обязанности по обеспечению восстановления и реабилитации всех детей, которые стали жертвами любой формы насилия и эксплуатации. 

Комитет по правам ребенка. Статья 43 Конвенции о правах ребенка предусматривает учреждение Комитета ООН по правам ребенка, состоящего из 18 экспертов, работающих в индивидуальном качестве. Таким образом, Комитет по правам ребенка является еще одним договорным органом ООН по правам человека. Он осуществляет надзор за реализацией государствами-участниками положений Конвенции о правах ребенка. К сожалению, Конвенция предусматривает только один механизм мониторинга соблюдения ее положений, а именно предоставление отчетов. В соответствии с данной процедурой государства каждые четыре года обязаны предоставлять Комитету отчеты о прогрессе в реализации положений Конвенции (и Факультативных Протоколов), в которых отражают ситуацию с положением детей в своих странах.

Комитет изучает эти отчеты, что является частью «конструктивного диалога» с соответствующим государств, приводящим к изданию критических замечаний и

рекомендаций. Неправительственные организации, занимающиеся вопросами защиты детей, пытаются пролоббировать на международном уровне создание механизма индивидуальных жалоб, который позволил бы Комитету разработать свое собственное прецедентное право, что явилось бы сильной поддержкой для юридического развития стандартов по правам детей.

Первый доклад Таджикистана о ходе выполнения Конвенции был рассмотрен Комитетом ООН по правам ребенка в 1998г. Основные проблемы, отраженные в докладе, занимают почти все сферы жизнедеятельности детей, например, права детей и основные нормативно-правовые акты в сфере образования; права детей сирот и детей, оставшихся без попечительства; права детей инвалидов; предупреждение детской преступности; охрана здоровья детей; и т.д.

В своих Заключительных Замечаниях Комитет отметил, что приветствует принятие Таджикистаном многочисленных законодательных и административных мер, касающихся прав детей, а также проект государственной программы образования по правам человека. Вместе с тем, Комитет выразил озабоченность, что в последние несколько лет Таджикистану пришлось столкнуться с серьезными экономическими и социальными проблемами, вызванными переходом к рыночной экономике и гражданской войной, включая рост безработицы, нищету и коррупцию, которые особенно сильно сказались на детях, принадлежащих к наиболее уязвимым слоям общества. В Замечаниях Комитета содержатся конкретные рекомендации Правительству страны, которые сейчас стараются учитываться при проведении государственной политики в отношении детей.

? Вспомните, сколько контрольных процедур Комитета против пыток предусмотрено Конвенцией против пыток и других бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания?

Комментарии