Факультативный Протокол к Конвенции о правах ребенка

ФАКУЛЬТАТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ К КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА.

 Факультативный Протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах.

 Современные угрозы благополучному развитию ребенка, необходимость улучшения защиты детей и укрепления принципов Конвенции о правах ребенка вызвали со временем необходимость разработки двух Факультативных Протоколов к ней, которые были приняты Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 г. Это Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах и Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии.

В докладе ЮНИСЕФ отмечается, что ужасы войны самым тяжким образом отражаются на молодежи. Дети становятся не только прямыми жертвами войны – гибнут, становятся калеками, живут в лагерях для беженцев, лишаются крова. Гораздо большее число детей становится косвенными жертвами войны: закрытие или разрушение школ и медицинских учреждений, срыв производства продуктов питания и отсутствие таких важнейших услуг, как иммунизация, ставят под вопрос их развитие.

И что еще более страшно, во многих странах дети превращены в боевые мишени или орудие войны. Их призывают в армию, похищают и силой заставляют сражаться на передовой. За последние годы были призваны в армию и прошли науку убивать примерно 200 тысяч детей моложе 15 лет. Из детей получаются «идеальные солдаты». У этих «солдат» нет чувства страха и они подчиняются любым приказам. Они легко поддаются психологической обработке, и их

превращают в фанатиков. Они быстро привыкают к жестокости – война для них может быть не более чем приключение. Им не обязательно платить – они готовы воевать за одну еду и одежду. Сегодня по всему миру почти полмиллиона детей сражаются в 36 вооруженных конфликтах. Например, Революционные вооруженные силы Колумбии – самая многочисленная повстанческая армия в Латинской Америке, насчитывающая более 77 тысяч боевиков. Большая часть из них не достигли возраста 18 лет. Во всех районах Колумбии, находящихся под контролем повстанцев призыву подлежат все девочки и мальчики в возрасте от 13 лет.

Символично, что первое дело, к рассмотрению которого приступил Международный Уголовный Суд (МУС) после вступления в силу Римского Статута МУС в 2002 году, связано с детьми-солдатами. Лидер одной из африканских повстанческих группировок Томас Лубанга обвиняется в насильственной вербовке в 2002-2003 годах в конголезской провинции Итури детей моложе 15 лет для участия в военных действиях в ходе вооруженного конфликта в Демократической Республике Конго (ДРК).

Нередко детей использовали как секс-рабов взрослых солдат. Вербовкой детей занимались, в частности, так называемые Патриотические силы освобождения Конго (ПСОК) — военное крыло партии Союз конголезских патриотов (СКП), председателем которой был в то время Лубанга. В обвинительном заключении утверждается, Лубанга координировал план массовой вербовки детей в ПСОК, обеспечивал поступление финансов на содержание лагерей, в которых готовили детей-солдат.

Утверждается, что он поощрял родителей отдавать детей в ряды ПСОК и, использовал детей

в качестве своих телохранителей. В разгар конфликта в провинции Итури в нем участвовало около 30 тысяч детей, некоторые из которых едва достигли 10 лет.

Помимо Статута МУС, который устанавливает международную уголовную ответственность за совершение действий, связанных с призывом на военную службу или мобилизацией детей, не достигших 15-летнего возраста, или с их активным использованием в военных действиях в рамках как международных, так и немеждународных вооруженных конфликтов и квалифицирует это как военное преступление, принудительная или обязательная вербовка детей для использования их в вооруженных конфликтах также запрещается Конвенцией МОТ №182 о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда, принятой в июне 1999 года.

Факультативный протокол, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах устанавливает обязательства государств-участников принимать все возможные меры для обеспечения того, чтобы военнослужащие, не достигшие 18-летнего возраста, не принимали прямого участия в военных действиях, и чтобы лица, не достигшие 18 лет, не подлежали обязательному призыву в их вооруженные силы. Протокол также налагает обязательство, чтобы вооруженные группы, отличные от вооруженных сил государства, (как например,

повстанческие армии, о которых мы говорили выше) также ни при каких обстоятельствах не вербовали или использовали в военных действиях лиц, не достигших 18 лет.

Государства- участники должны принять все возможные меры для предупреждения такой вербовки и использования, включая принятие правовых мер, необходимых для запрещения и криминализации такой практики.

Другое важное обязательство государств-участников касается обеспечения того, чтобы несовершеннолетние, которые были все-таки завербованы или использовались в военных действиях вопреки положениям протокола, были демобилизованы или иным образом освобождены от военной службы. При необходимости государства-участники должны

оказывать этим детям всю надлежащую помощь в целях восстановления их физического и психологического состояния, а также их социальной реинтеграции, то есть возвращения к нормальной мирной жизни.

? Какой возраст для призыва на военную службу в Республике Таджикистан?

Комментарии