Драка женщин в Душанбе – к чему приводить аморальные действия

Арест и возбуждение уголовного дела в отношении женщин-хулиганов за групповое насилие в столице Таджикистана (город Душанбе). 

6 августа 2020 года в фейсбуке было опубликовано видео, на котором молодую женщину избивает группа из пяти или шести женщин. использовались для нарушения общественного порядка по ночам и нарушения покоя жителей столицы Таджикистана.

По заданию полиции Душанбе сотрудники Управления МВД в Душанбе провели ряд следственных мероприятий по установлению виновных и виновных в массовых беспорядках и переданы в распоряжение полиции Душанбе.

Эти лица: Хакимзода Шахноза, 15.05.1990 года рождения, житель Муминободского района Хатлонской области, временно проживающий в Душанбе, осужден в 2018 году по ч. 3 ст. 244 УК РТ (кража в особо крупном размере);

Шарипова Дильбар Гусейнова, 7 сентября 1987 г.р., жительница города Куляб, временная жительница города Душанбе;

Холова Садафмо Мирзоевна родилась 16 марта 1991 года, жительница города Гиссар, временная жительница города Душанбе.

Балосова Зухро Бобомуродовна родилась 31 октября 1975 года, жительница района Рудаки джамоата Сарикишти села Нижние Чертути;

Розикова Башорат Сидиковна, 10.07.1998 г.р., жительница Варзобского района села Тагоб, находившаяся на месте конфликта, была допрошена в качестве свидетеля и участника.

В результате проверки установлено, что 6 августа, примерно с 4 до 5 часов утра, задержанные были задержаны на улице Немат Карабоева в городе Душанбе, на улице Худжанди, последние были жестоко избиты группой и грубо нарушены общественный порядок.

В отношении Хакимзода Шахноза, Шариповой Дильбар и Холовы Садафмо возбуждено уголовное дело по статье 237 (2) Уголовного кодекса Таджикистана — хулиганство. это рукопожатие продолжается. Кроме того, еще две молодые женщины в настоящее время задерживаются полицией Душанбе.

Комментарии