ДИСКРИМИНАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН

История и предпосылки принятия Конвенции

 Отсчет глобальному международному признанию равенства прав мужчины и женщины можно вести, также и как в отношении многих других прав человека, — с момента принятия Всеобщей Декларации прав человека 1948 г. В дальнейшем ООН принимает более 100 документов, направленных на обеспечение гендерного равенства. В их числе: Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами (1949 год);

Конвенция о политических правах женщин (1952 год); Конвенция о гражданстве замужней женщины (1957 год); Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (1960 год); Международные пакты об экономических, социальных и культурных правах, о гражданских и политических правах (1966 год) и другие документы. Международное право

прав человека начинает признавать наличие особо уязвимых слоев населения, требующих специальных, дополнительных мер защиты. Эта категория включает, в частности, молодежь и пенсионеров, инвалидов и безработных, беженцев и лиц некоренной национальности.

ДИСКРИМИНАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН

Однако, в эпицентре этого круга стоят женщины, поскольку они не только нуждаются в особой защите государства, так как в силу причин, прежде всего, физиологического характера не имеют равных с мужчинами возможностей осуществления общих для всех людей прав человека, но и могут быть одновременно подростками, престарелыми, инвалидами, беженцами, мигрантами, безработными и т. д., иными словами, ущемленными в реализации прав и свобод также и по этим основаниям. Женщина, отчужденная мужчинами от власти, не могущая постоять за себя при помощи кулака или оружия, неизбежно оказывается слабее, а, следовательно, менее свободной, чем мужчина, если не в формальном обладании правами, то в возможности их претворения в жизнь даже в условиях правового государства. Менее конкурентоспособны по сравнению с мужчинами женщины в условиях рыночной экономики и из-за их различий в иерархии ценностей. Многочисленные исследования показывают, что собственность, богатство и все то, что способствует их приращению, — коммерция, промышленность, финансы, торговля и даже национальная безопасность — уступают в иерархии «женских» ценностей таким категориям, как социальные условия жизни, здоровье,  дети, экология и мир во всем мире. В течение семидесятых годов большинство развитых западных стран издало законодательные акты против дискриминации граждан по половому признаку, прежде всего в сфере трудовых отношений, в том числе в вопросах оплаты труда.

Все это привело к росту самосознания женщин. Семидесятые годы XX в. – период своеобразной эйфории международного сообщества применительно к вопросу возможностей скорейшего достижения женского равноправия. Вот почему уже в 1967 г. ООН приняла Декларацию о ликвидации дискриминации в отношении женщин . 1975 год был объявлен

Генеральной Ассамблеей Международным годом женщины, а период с 1976 по 1985 годы — Десятилетием женщины Организации Объединенных Наций. Итоги этому «десятилетию» подвела Третья Всемирная конференция, прошедшая в 1985 году в Найроби (Кения) под лозунгом «Равенство, развитие, мир!».

Принятие Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в 1979 г. ставило задачу выравнивания прав и возможностей мужчин и женщин на основе юридически обязательных международных правовых норм. Она впервые поставила вопрос о правах женщин как неотъемлемой части прав человека. Конвенция до сих пор остается самым полным международным актом в области гендерного равенства. Ее не случайно называют «Женской Конвенцией». Контроль за ее соблюдением обеспечивается Комитетом по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В последующие десятилетия международное сообщество успешно развивает основные положения данной Конвенции.

Дополнительный импульс этому процессу дало одобрение 6 октября 1999 года Генеральной Ассамблеей Факультативного протокола к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, допускающего право подачи женщинами и женскими неправительственными организациями индивидуальных жалоб о нарушении Конвенции.

После ратификации и вступления в силу факультативного протокола такие жалобы смогут направляться в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин отдельными лицами, группой лиц или организациями, понесшими ущерб или в иной форме пострадавшими в результате нарушения прав, предусмотренных в Конвенции.

Конвенцию ратифицировали более 160 стран. В 1993 году ее ратифицировала и Республика Таджикистан. В 2000 году Правительство РТ подписало и Факультативный Протокол к Конвенции, но он пока не ратифицирован. Присоединение к реализации положений Конвенции должно было бы привести к установлению хотя бы в подавляющем большинстве стран подлинной паритетной демократии, т.е. пропорционального половому составу населения представительству мужчин и женщин на всех уровнях принятия решений:

в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, в органах местного самоуправления, в экономической, финансовой и иных сферах жизнедеятельности государства и общества. Но на деле это происходит очень медленно и с большими трудностями.

? Как Вы думаете, почему, несмотря на принятие значительного числа документов по защите прав женщин, реальных изменений не так много?

Основные положения Конвенции.

Конвенция охватывает различные факторы, необходимые для решения проблемы защиты прав женщин. Особое значение имеют статьи 1 и 4 Конвенции. В первой из них дается определение понятия «дискриминация в отношении женщин», во второй разъясняется, какие временные меры не считаются дискриминационными применительно к мужской половине человечества.

«понятие «дискриминация в отношении женщин» означает любое различие,

исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание или осуществление женщинами независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой другой области».

Статья 1, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

Согласно ст.4 Конвенции не считается дискриминационным принятие государствами-участниками не только мер по охране материнства, но и «временных специальных мер, направленных на ускорение установления фактического равенства между мужчинами и женщинами». Однако такие временные специальные меры должны быть отменены, когда будут достигнуты цели равенства возможностей и равноправного положения мужчин и женщин. На практике такими временными мерами может быть, например, введение так называемой «положительной дискриминации» при приеме на работу, смысл которой заключается в том, что при прочих равных данных у претендентов на работу мужского и женского пола (наличие необходимого образования, минимума стажа и т.д.) предпочтение должно отдаваться женщинам.

Конвенция обязывает все государства, которые в ней участвуют:

- включить принцип равноправия мужчин и женщин в Конституции и другие законодательные акты и добиваться его практической реализации;

- в случае необходимости использовать специальные санкции, запрещающие дискриминацию в отношении женщин;

- принимать меры, чтобы изменить действующие законы, обычаи, практику, которые представляются дискриминационными в отношении женщин;

- обеспечить равное для мужчин и женщин право пользования всеми экономическими, социальными, культурными, гражданскими, и политическими правами.

В Конвенции особо говорится о том, что «в условиях нищеты женщины имеют наименьший доступ к продовольствию, здравоохранению, образованию, профессиональной подготовке и возможностям для трудоустройства».

Хотелось бы обратить внимание на две практические рекомендации Конвенции по изменению действующих законов, обычаев, практики. Первая рекомендация говорит о необходимости ликвидации дискриминации в области занятости, в частности, при найме на работу; об обеспечении равной оплаты за труд равной ценности; а так же о запрете на

«увольнение с работы на основании беременности или отпуска по беременности или на дискриминацию по увольнению ввиду семейного положения». Конвенция уделяет значительное внимание проблеме равноправия полов в области занятости. Государства- участники призваны обеспечивать на основе равенства мужчинам и женщинам:

1) право на труд как неотьемлемое право всех людей;

2) право на одинаковые возможности при найме на работу, в том числе применение одинаковых критериев отбора при найме;

3) право на свободный выбор профессии или рода работы, на продвижение в должности и гарантию занятости;

4) право на равное вознаграждение;

5) право на социальное обеспечение и на оплачиваемый отпуск;

6) право на охрану здоровья и безопасные условия труда.

Вторая рекомендация особо уделяет внимание специальным квотам для более успешного продвижения женщин в политику. В Конвенции сказано, что в национальном законодательстве вполне допустимо использование особых мер и процедур, которые способствуют фактическому выравниванию статуса мужчин и женщин. В том числе – квот для женщин в представительных или законодательных органах и структурах исполнительной власти; в списках кандидатов в депутаты; в руководящих органах партий, движений и др.

Конвенция связывает равноправие лиц обоего пола в политической сфере с тремя основными условиями. На государства-участников возлагается обязанность обеспечивать женщинам на равных основаниях с мужчинами право: 1) голосовать на всех выборах и избираться во все избираемые органы; 2) участвовать в формировании и осуществлении политики правительства и занимать государственные посты, а также осуществлять все

государственные функции на всех уровнях государственного управления; 3) принимать участие в деятельности неправительственных организаций и ассоциаций, заниматься проблемами общественной и политической жизни страны.

Несоблюдение вышеизложенных требований трактуется Конвенцией как дискриминация по признаку пола. В свою очередь дискриминация, как показывает практика, может проявляться в прямой или косвенной (скрытой) форме. Этот факт особо подчеркивался на Всемирной конференции по правам человека (Вена, 1993 г.), призвавшей государства мира ликвидировать все формы скрытой и открытой дискриминации женщин.

Запомните понятия: Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, дискриминация в отношении женщин, Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, положительная дискриминация,специальные квоты.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

  1. Какими факторами было вызвано принятие большого количества нормативно- правовых актов, направленных на гендерное равенство?
  2. Какой контрольный орган предусмотрен Конвенцией ООН по правам женщин?
  3. . В каких формах может проходить дискриминации в отношении женщин?
  1. 4. Назовите основные положения Конвенции о ликвидации дискриминации в отношении женщин.
  2. Существуют ли права человека, которыми мужчины пользуются как само собой разумеющимся, в то время как женщинам приходится прилагать усилия, чтобы эти их права были признаны?

Комментарии