Деловой климат Таджикистана

Деловой климат является еще одним фактором, который препятствует увеличению притока частных инвестиций в реальный сектор экономики Таджикистана. Следующие индикаторы представляют обзор делового климата в Таджикистане:

  • Согласно отчету «Ведение бизнеса» Всемирного банка: Таджикистан занял 166 место в 2015 году. Хотя такие аспекты, как коррупция играют свою роль, наиболее острые проблемы связаны с уплатой налогов, наличию доступа к кредитам, трансграничной торговлей и получением электроэнергии. Это те категории, по которым Таджикистан занимает одно из самых низких мест среди других государств. Эти факторы, наряду с отсутствием у Таджикистана выхода к морю и небольшими размерами страны, препятствуют привлечению как иностранных, так и местных инвестиций [Всемирный банк, 2014г.];
  • Таджикистан занимает 91 место в Глобальном индексе конкурентоспособности (ГИК) в 2014-2015 гг. [Всемирный экономический форум, 2014г.];
  • Таджикистан занял 152 место из 174 стран, по индексу восприятия коррупции Transparency International, что немного выше, чем в Туркменистане и Узбекистане, но ниже, чем в Кыргызской Республике и Казахстане [Transparency International, 2014г.];
  • Таджикистан остается относительно неизвестной страной для крупных международных инвесторов. Небольшой размер рынка, высокие барьеры в торговле, отсутствие выхода к морю, и предполагаемая нестабильность (некоторые из факторов, связаны с близостью Афганистана) недостаточно компенсируются дружественным деловым климатом.

Налоговые аспекты

Хотя эти аспекты тесно связаны с деловой средой, тем не менее, налоговая система заслуживает отдельного рассмотрения.

Ключевой особенностью текущего финансового режима является наличие внутренних налоговых искажений. Хотя существуют некоторые налоговые льготы для вертикально интегрированных групп, средние предприятия находятся в невыгодном положении по отношению к мелким предприятиям, налогообложение которых очень мягко (5% от общего дохода при обороте до 500 000 сомони/год, что примерно равно 100 000 долларов США). В самом деле, компании среднего размера рассматривают это как основной гандикап, и это вносит вклад в то, что Таджикистан менее привлекателен для иностранных и отечественных инвесторов, по сравнению с другими странами Центральной Азии.

Кроме того, упрощенный налоговый режим для небольших компаний далек от совершенства: потолок в 500 000 сомони в год намного ниже критической массы, который бы позволил МСП инвестировать в новые технологии и стать конкурентоспособными с точки зрения качества и адаптации к потребительскому спросу. Многие предприниматели не хотят вкладывать средства в новые производственные мощности, которые позволят улучшить конкурентоспособность и одновременно сделают их объектом более неблагоприятного налогового режима.

Предприниматели также не согласны со сложностью налоговой системы. Новый Налоговый кодекс был принят в 2013 году, и в нем 11 различных налогов, включая НДС (18%), налог на прибыль (15%), социальный налог (25%) и подоходный налог (13%). Кроме того, предприятия часто ссылаются на произвольные практики правоприменения и общую непредсказуемость в налоговой среде в качестве постоянных трудностей. Отсутствие прозрачности особенно вредно для секторов с традиционно низким уровнем маржи, коей является ТиШ промышленность.

Комментарии

dostavka-cvetov