Брокард- связь времен и имен

Есть люди, чьи идеалы и устремления настолько сильны, что продолжают оставаться источником вдохновения для других на протяжении многих веков. Клеопатра, Македонский, Пушкин — не просто знаменитости, символы своих эпох!

Этот ряд с полным правом могло бы продолжить имя Генриха Брокара — француза, родившегося в Америке и прославившегося в России. Он не был великим правителем, завоевателем или поэтом, но устанавливал свои правила, завоевывал признание и приручал музу в том мире, где он жил сердцем — в мире парфюмерии.

Генрих БрокарВ начале двадцатого века фамилия Брокар была известна в высшем обществе и среди простого люда. Развивая одно из крупнейших в России производств парфюмерии в начале века двадцать первого, мы во многом разделяем взгляды выдающегося предпринимателя прошлого столетия и ощущаем себя последователями его идей и продолжателями его традиций.

Наука, подчиненная чувству

Грамотный технолог, Генрих Брокар стремился создавать запахи, пробуждающие те или иные эмоции. Составляя новые формулы, он творил образы.

Приступая к разработке нового продукта, мы также в первую очередь продумываем образ, подчиняя ему в дальнейшем все технологические процессы.

Элитарность, доступная массам

Свой путь к вершине успеха в российском бизнесе Брокар начал с выпуска мыла стоимостью в одну копейку — оно пришло в каждый крестьянский дом, чего не смогли сделать слишком дорогие продукты других фабрик. Его духи покоряли сердца прекрасных дам не только изумительными ароматами, но и невероятно привлекательными ценами.

Сегодня парфюмерные продукты, выпускаемые под маркой «Брокард», не уступая по качеству предложениям ведущих мировых брендов, радуют покупателей очень демократичной ценой.

Жизнь в окружении красивых вещей

Добившись головокружительного успеха в бизнесе, Генрих Брокар смог дать волю своей страсти к коллекционированию. Но, в отличие от многих своих современников, подходивших к этому делу с педантичностью ученого, он приобретал изящные предметы быта и картины, руководствуясь только своим чувством прекрасного — чтобы «иметь произведения искусства, наслаждаться ими самому и разделять радость с окружающими».

Мы также отдаемся своей работе со всей страстью художника и со всей самоотверженностью ученого. Уделяя пристальное внимание совершенному исполнению каждой детали — от упаковки до колпачка флакона — мы стремимся к тому, чтобы каждый новый продукт являл собой шедевр парфюмерного искусства и был при этом доступным для широкого круга покупателей.

Комментарии