7 принципов франшизы мужских парикмахерских BIG BRO

Привет! Меня зовут Марат Бибншев. Я владелец сети мужских парикмахерских BIG BRO, в одной из которых мы сейчас и находимся. На днях нам исполнился один год н сейчас у нас долее 20 партнеров франчайзинга по разным городам России: в Казани, Сургуте, Томске, Ярославле, Петрозаводске. Хабаровске, Челябинске и других городах. В двух словах, наш продукт — это хорошие мужские стрижки в атмосфере мужского клуба. Мы развиваем свою сеть по модели франчайзинга. Сейчас я расскажу вам о 7 принципах, которые делают нашу компанию успешной.

franchizaКОМПАНИЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ ЖИТЬ

Наш успех в успехе наших партнеров — это наша главная аксиома. Я поясню: чтобы наша компания была успешной в долгосрочной перспективе — она должна зарабатывать всегда. Вы должны иметь возможность нанимать профессиональных специалистов, внедрять новые технологии, дорабатывать продукт, чтобы устоять на рынке. Именно поэтому мы строим фундамент финансовой модели нашего заработка, не на полушальных взносах, а на ежемесячных отчислениях — на роялти. У нас роялти — это процесс от выручки наших франчайзи. Таким образом, мы осознанно ставим себя в ситуацию, когда мы зарабатываем больше только в том случае, если наши фрайнчайзн зарабатывают больше. Смысл работы управляющей компании сводится к тому, чтобы делать все для увеличения показателей франчайзи.

Евгения Матасова — франчайзи г. Петрозаводск

Мы вышли в плюс в первый месяц нашей работы. В конце июня мы открылись, а в июле вышли в ноль и небольшой плюс. Начиная с июля, август, сентябрь и т.д. — наша выручка растет. У нас был всего один месяц — это ноябрь, которыйупал по сравнению с октябрем. Но декабрь оправдал полностью наши надежды и перекрыл все расходы, понесенные в ноябре. Тем не менее, в минус мы не выходили ни разу.

ГОТОВАЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

Мы даем франчайзи проработанный продукт н бизнес-модель. Какое помещение нужно найти? Разрабатываем дизайн-проект до мельчайших деталей. Поставляем оборудование и косметику. Объясняем, как найти мастеров и помогаем выбрать лучших. Даем финансовую модель н многое другое. Все это мы тестируем на собственной парикмахерской в Ижевске.

«Как строить общение в стандарт?» — спросите вы. Здесь есть два важных элемента: барная стойка н работа администратора. Барная стойка у нас — это нестандартный ресепшн парикмахерских, к которым Есе привыкли. Это настоящий бар. А что принято делать в баре? Правильно общаться.

Комментарии